Узел подогрева PEF
Оборудование предварительного нагрева картофеля с технологией PEF (импульсных электрических полей) заменяет традиционный процесс термического подогрева, позволяя сократить потребление воды и энергии до 90%. В процессе обработки продукт и технологическая вода практически не нагреваются, что снижает присутствие микроорганизмов и крахмала в рабочей среде. Фактическая обработка занимает всего несколько микросекунд, а общее время нахождения картофеля в системе PEF составляет всего 5–8 секунд, в зависимости от производственной мощности линии. Этот метод обеспечивает равномерную обработку картофеля вне зависимости от его размера, исключая недостатки, характерные для термического нагрева
PEF-технология имеет дополнительные преимущества. Равномерное размягчение продукта улучшает качество среза, делая его ровным, и повышает гибкость сырого картофеля фри, что минимизирует ломкость и увеличивает выход готового продукта. Уменьшенное поглощение масла (примерно на 10%) при жарке снижает содержание жира в конечном продукте. Более высокая гибкость и гладкая поверхность картофеля обеспечивают удлиненные палочки с однородным цветом и равномерным подрумяниванием, улучшая визуальные и вкусовые характеристики продукта.
и оптимальной концепции
Оставьте заявку и специалисты компании расскажут Вам обо всех нюансах, возможностях
и оптимальных решениях.
Обсудим задачи, найдем лучшее решение и ответим на вопросы.
Остаемся на связи!